Вторник, 29.09.2020, 06:40Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Сергей Стечкин "Роснефть" возрождает традиции
Сергей Стечкин "Роснефть" возрождает традиции
08:03

Массовые соревнования сотрудников крупных предприятий после распада СССР надолго прекратили существование. Только теперь восстанавливается формат спартакиад и их былая популярность. Одним из главных инициаторов ренессанса стала госкорпорация "Роснефть".
На этой неделе в Москве проходит очередная, третья по счету зимняя спартакиада "Роснефти". Команды из 15 городов, объединяющие более 350 спортсменов, померяются силами в хоккее, лыжных гонках, конькобежном спорте и санной эстафете. Кто из них в результате окажется быстрее, выше, сильнее, не так важно, утверждает президент "Роснефти" Игорь Сечин. "Главная задача наших соревнований - вовлечение каждого сотрудника в спортивную жизнь. Поэтому основным их итогом является торжество олимпийского принципа "главное - участие!" Это праздник спорта, яркое и незабываемое событие", - подчеркнул Сечин.
Социальные проекты - обеспечение сотрудников жильем, медицинским обслуживанием, помощь в учебе - за последние годы создали "Роснефти" репутацию одной из самых человечных компаний в российском экономическом пространстве. Поддержка спорта, пропаганда здорового образа жизни - следующая цель корпорации. Для активизации спортивно-физкультурного духа сотрудников "Роснефть" ежегодно проводит зимнюю и летнюю спартакиады и другие соревнования. Помимо этого компания арендует залы и бассейны, в которых служащие вместе со своими семьями (особое внимание уделяется детскому спорту) могли бы поддерживать форму в свободное время.
Одновременно ведется масштабное строительство спортивных объектов в регионах деятельности корпорации. В прошлом году был сдан стадион в Комсомольске-на-Амуре в рамках празднования 80-летия города и отремонтирован стадион "Водник" в Находке. В планах на 2013 год - строительство крытого ледового дворца "Роснефть-Арена" в городе Отрадный Самарской области.
голос
Галина Горохова, трехкратная олимпийская чемпионка, участница Всесоюзных спартакиад
- Искренне радуюсь, когда узнаю, что в России существуют предприятия, не только производящие продукцию, но и параллельным курсом развивающие спорт. Организация спартакиад различного уровня - важный раздел спортивной и общественной жизни страны. Причем эти спартакиады должны стать не самоцелью, а вехой в систематической круглогодичной подготовке физкультурника. То есть он должен выходить на старт достаточно тренированным, чтобы продемонстрировать свою готовность на реальном уровне. А соревнования должны заблаговременно "сидеть в календаре", чтобы стать дополнительным стимулом для регулярных планомерных тренировок.
Было бы замечательно обеспечить работников всех предприятий хотя бы простенькими тренировочными базами, а также опытными инструкторами, которые могли бы периодически консультировать по части тренировочного процесса, а затем проверить готовность к определенному уровню соревнований. Хочу отметить, что физкультурники на спартакиадах не только демонстрируют свои физические навыки, но и находят единомышленников, собратьев по спортивному духу. Такие мероприятия дополнительно сплачивают хороший коллектив.
Просмотров: 819 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz