Пятница, 16.11.2018, 06:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Силуанов допускает снижение цены на нефть в отдельные периоды 2016г до $30
Силуанов допускает снижение цены на нефть в отдельные периоды 2016г до $30
08:47
 
Казань. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Минфина РФ Антон Силуанов полагает, что в 2016 году цена на нефть в отдельные периоды может опускаться до $30 за баррель, и заявляет, что "нужно готовиться к таким непростым для нас временам".
"Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется. Меняется не в лучшую сторону. Цены на нефть мы закладывали в бюджет $50 за баррель, сейчас уже около $36-37 за баррель. Непонятно, что будет дальше", - сообщил А.Силуанов на заседании коллегии финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана в субботу.
По его словам, на снижение цены могут влиять, в частности, наблюдающееся перепроизводство нефти в мире и выход на рынок Ирана.
"Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет, может быть, и $30 за баррель, может быть и меньше - мы не знаем. Потому что год назад, если бы нам сказали, что будет ниже 40, все бы, наверное, просто посмеялись. Поэтому нужно готовиться к таким непростым для нас временам", - сказал глава Минфина.
"Конечно, в следующем году нам нужно иметь резервы в расходах, для того чтобы отреагировать на случай сокращения ресурсной базы. И здесь федеральное правительство сейчас готовит предложения о том, как действовать в случае, если более консервативные ожидания по снижению цен на нефть будут сбываться, и нам необходимо здесь подготовиться и с точки зрения оптимизации расходной части. Та работа, которая была проделана в конце прошлого и начале текущего года, примерно такую же работу мы и будем проводить в следующем году", - подчеркнул А.Силуанов.
Он отметил, что в этой связи правительство РФ готовит свои меры. "В первую очередь, конечно, нужно максимально обеспечить и принять инструменты по стимулированию экономического роста, поскольку это основа для наполнения бюджетов, для обеспечения благосостояния наших граждан. Здесь, конечно, нам нужно переструктурировать наши расходные обязательства, которые заложены в бюджете. Это сложно делается. И надо структуру менять в пользу тех расходов, которые влияют непосредственно на экономический рост", - сказал А.Силуанов.
Министр финансов также сообщил, что будет уделяться внимание точечным поддержкам предприятий и отраслей, которые попали в сложную ситуацию, в частности, машиностроению, строительству и ряду других отраслей, которые необходимо поддерживать. "Поэтому, с одной стороны, необходимы и ресурсы, с другой стороны, необходимо сокращать объем бюджета, поскольку экономика уже столько - и наш внешний экспорт - не дают столько доходов, сколько было раньше", - отметил министр.
По его словам, в доходной части необходимо улучшить администрирование. Также нужно объединить информационные системы налоговых и таможенных органов, "чтобы не было уклонений от уплаты экспортных пошлин, НДС по ввозимым товарам". Необходимо улучшить взаимодействие органов с точки зрения сборов страховых взносов, а также поступлений от вино-водочной продукции, сказал министр.
В области расходов А.Силуанов большие ожидания возлагает на новые казначейские механизмы. По его мнению, нужно улучшить работу с дебиторской задолженностью. "В следующем году будем очень внимательно говорить о предоставлении новых объемов ассигнований тем направлениям, предприятиям, учреждениям, которые имеют большие объемы дебиторской задолженности", - сообщил министр.
Просмотров: 216 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz