Пятница, 23.10.2020, 08:10Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 26 » США дали четкий сигнал Китаю в отношении импорта иранской нефти – советник ЕС
США дали четкий сигнал Китаю в отношении импорта иранской нефти – советник ЕС
08:01

25 июня 2012 /Тренд/ - Решение правительства США освободить Индию, но не Китай от санкций - четкий месседж Пекину, что китайские компании вскоре столкнутся с серьезными финансовыми последствиями, сказал Trend в понедельник экономический советник ЕС Мехрдад Эмади.
Он считает, что последние решения правительства США показывают, что импортеры нефти из Ирана могут избежать новых санкций, если продемонстрируют, что они снизят покупку иранской нефти примерно на 20 процентов. По его словам, если те же критерии, которые были применены к другим странам, будут применяться к Китаю, снижение на 20 процентов покупки нефти у Ирана и сокращение присутствия китайских компаний в иранских нефтегазовых проектах должно быть достаточно, чтобы Китай был освобожден от предстоящих санкций. Китай продолжит импорт нефти из Ирана, хотя и не включен в список освобожденных от санкций США стран, которые значительно снизили импорт нефти из Исламской Республики. "Учитывая уникальный характер отношений между Китаем и Ираном, который обеспечил полный доступ китайских фирм к иранскому рынку, для Китая будет сложнее принять решение о сокращении импорта иранской нефти, чем для Индии и Южной Кореей", - подчеркнул Эмади. Он признал, однако, что несмотря на особые уступки, которые китайцы получили в Иране во всех областях торговли, Китай вряд ли готов рискнуть и пойти на коммерческую конфронтацию с Соединенными Штатами и Европейским союзом из-за Ирана.
12 июня США заявили, что Индия, Южная Корея, Турция, Тайвань, Малайзия, Южная Африка и Шри-Ланка сократили закупки иранской нефти. В марте администрация Обамы освободила 10 европейских стран и Японию от санкций. Два импортера иранской нефти, которых не коснулись исключения - Китай и Сингапур. 20 июня агентство Reuters сообщило, что китайская Unipec - подразделение крупнейшей нефтеперерабатывающей компании страны Sinopec - просит Иран доставить нефть, которая должна была быть закуплена в июле, в порты Китая до начала действия запрета ЕС на страхование иранского экспорта нефти, который вступает в силу с 1 июля, сообщает Reuters. По словам представителя Unipec, иранской стороне направлен соответствующий запрос, согласно которому китайская сторона хотела бы получить "июльскую" нефть раньше, чем вступят в силу санкции ЕС. В прошлом месяце Международное энергетическое агентство заявило, что экспорт иранской нефти снизился с 2,5 миллиона баррелей в день до менее 2,0 млн., и эта цифра во второй половине года, как ожидается, упадет до 1,5 млн. баррелей в день.
В первом квартале текущего года Sinopec более чем в два раза сократила импорт иранской нефти.
Просмотров: 520 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Alinjavwa   [Материал]
Good points all aronud. Truly appreciated.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz