Пятница, 18.06.2021, 18:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 13 » Строительство "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге планируется завершить весной 2018 г
Строительство "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге планируется завершить весной 2018 г
11:46
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля 2011 г. /ПРАЙМ/. Строительство "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге планируется завершить весной 2018 г. Об этом заявил сегодня в ходе интернет-конференции, отвечая на вопрос ПРАЙМ, исполнительный директор ЗАО ОДЦ "Охта" Александр Бобков.
Он в частности отметил, что "дата сдачи объекта - весна 2018 г. К сентябрю следующего года мы планируем получить все необходимые разрешения, чтобы начать строительные работы".
А.Бобков также подтвердил, что "разместить в здании планируется в основном предприятия группы "Газпром", работающие в Петербурге. Во-первых, это "Газпром нефть", зарегистрированная в нашем городе с 2006 г. С планами по ее переезду и было связано намерение построить наш объект. Фактический переезд корпоративного центра "Газпром нефти", как и планировалось, состоится до конца этого года, но пока сотрудники - порядка 1000 человек - разместятся в арендованном офисе в центре Петербурга. Недавно также были озвучены планы по переезду компании "Газпром Экспорт", которая в перспективе также рассчитывает разместить офис в "Лахта-центре".
Он не уточнил стоимость проекта, отметив, что "пока она не определена, точные цифры станут известны только через несколько месяцев. Но могу отметить, что "Лахта-центр" будет заметно дешевле проекта "Охта-центра". А проект на Охте должен был обойтись в 65-70 млрд руб. Снижения стоимости планируем добиться за счет совокупности различных позитивных факторов: здесь и лучшая ситуация по сравнению с Охтой по грунтам, и возможности по снижению издержек при возведении инфраструктурных объектов и подключению к инженерному обеспечению".
А.Бобков также отметил, что "у нас есть возможность спокойно доработать и отшлифовать наш проект, совершенствовать его с тем, чтобы построить действительно современное, безопасное и комфортное здание. Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 м не позволяло построить здание в первоначальном виде, в котором его спроектировали архитекторы".
Как сообщал ПРАЙМ ранее, ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" в марте 2011 г приобрело у Группы ЛСР земельный участок площадью 14 га в Приморском районе Санкт-Петербурга, на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе /Лахтинский проспект дом 2 корпус 3 литера А/. ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" планирует реализовать на новом земельном участке новый проект – проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры компании "Газпром-нефть" и других компаний группы Газпром. ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" намерен существенно переработать и адаптировать к новому месту расположения проект строительства делового центра в Санкт-Петербурге. Архитектурная концепция "Лахта-центра", как и предполагалось в связи с решением о переносе проекта на альтернативный участок, будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу. При этом проект будет существенно переработан и адаптирован к новому месту расположения и конфигурации участка. По предварительным оценкам, адаптация существующего проекта к новому участку позволит на 50 проц сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на 2 года, что актуально в связи с переездом "Газпром нефти" в Санкт-Петербург.
В декабре 2010 г стало известно, что строительство общественно-делового центра "Охта" будет развернуто на другом месте. Как сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, такое решение было принято правительством города и компанией "Газпром". Ранее предполагалось, что комплекс разместиться на берегу реки Охта в Красногвардейском районе города, однако это решение вызвало в Петербурге широкую общественную дискуссию. По словам Матвиенко, обсуждение этого вопроса продолжалось два года. "Мы внимательно следили за дискуссией, оценивали все "за" и "против", но нельзя дискутировать бесконечно", - сказала губернатор города. Она отметила, что несмотря на то, что "все участники дискуссии сходились в одном - деловой центр необходим городу для его развития, привлечения инвестиций, но согласия по выбору места так и не было достигнуто". Матвиенко констатировала, что достигнуто главное - принято решение, что стройплощадку необходимо перенести. "Окончательное решение о переносе принято", - констатировала она.
 
Просмотров: 749 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz