Среда, 04.08.2021, 00:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 27 » Суд освободил Transocean от части ответственности в связи с аварией в Мексиканском заливе
Суд освободил Transocean от части ответственности в связи с аварией в Мексиканском заливе
09:47
Рейтер

МЕХИКО, 27 янв - РИА Новости. Суд США освободил компанию-владельца платформы Deepwater Horizon от части ответственности в связи с аварией, произошедшей в 2010 году в Мексиканском заливе, сообщило агентство Рейтер.
Федеральный судья Карл Барбье освободил компанию Transocean от выплаты компенсаций в связи с ущербом, согласившись, что она не должна нести ответственность за нанесенный третьей стороной ущерб в связи с разливом нефти. Вместе с тем он постановил, что компания не освобождается от уплаты возможных штрафных санкций и выплат, связанных с гражданско-правовыми исками в связи с нарушением закона о чистой воде.
Судья заявил, что откладывает решение о том, нарушила ли Transocean условия контракта своими действиями на платформе, добавив, что он не выражает мнение относительно того, несет ли компания ответственность за дальнейший ущерб.
"Это подтверждает, что BP является ответственной за весь экономический ущерб, причиненный разливом нефти из скважины Macondo, и полностью дискредитирует продолжающиеся попытки ВР уклониться от своих финансовых и контрактных обязательств. Transocean рада видеть подтверждение своей позиции с точки зрения закона и общепринятой модели распределения рисков в индустрии добычи нефти и газа на шельфе", - говорится в сообщении компании.
В свою очередь, ВР заявила, что решение суда доказало, что подрядчики понесут ответственность за свои действия по закону. Согласно решению, Transocean как минимум понесет финансовую ответственность в виде штрафных санкций, связанных с поведением подрядчика. "Как мы и говорили в самом начале, Transocean не сможет избежать ответственности за аварию", - отмечает компания. При этом ВР отметила, что признала свою роль в аварии, выплатив более 7,8 миллиарда долларов различных компенсаций.
Взрыв на Deepwater Horizon унес жизни 11 человек и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива.
Первое заседание по объединенным в одно дело искам, связанным с аварией, пройдет 27 февраля в Федеральном суде Нового Орлеана (штат Луизиана).
BP в апреле подала иск к владельцу платформы Deepwater Horizon с требованием компенсировать убытки в размере 40 миллиардов долларов, которые компания понесла при ликвидации последствий прошлогодней экологической катастрофы в Мексиканском заливе. BP заявляла, что Transocean полностью виновата в том, что ни одна система безопасности на вышке не сработала.
Просмотров: 512 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz