Четверг, 01.10.2020, 14:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Суд перенес заседание по иску Роснефти о доступе к ГТС Сахалина-2, ожидая решения ФАС
Суд перенес заседание по иску Роснефти о доступе к ГТС Сахалина-2, ожидая решения ФАС
11:54
Суд перенес заседание по иску Роснефти о доступе к ГТС Сахалина-2, ожидая решения ФАС
Южно-Сахалинск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Сахалинской области перенес рассмотрение иска НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) о доступе к газотранспортной системе (ГТС) проекта "Сахалин-2" на 22 декабря, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.
Тем самым судья Светлана Дудина удовлетворила ходатайство Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") о переносе рассмотрения дела до вынесения решения по аналогичному делу со стороны ФАС.
"Данный вопрос рассматривается в ФАС, это вопрос товарного рынка, субъекта естественной монополии. Это специализированный орган, который определяет данные составляющие. А это определяющее, потому что нас можно обязать что-либо сделать только в случае, если мы будем признаны субъектом естественной монополии", - пояснил в суде представитель Sakhalin Energy Валерий Еременко.
Он отметил, что обе стороны дела предоставили в ФАС большие пакеты документов, большая часть которых проходит под грифом "коммерческая тайна".
Как сообщалось, ФАС будет рассматривать ходатайство "Роснефти" о доступе к ГТС "Сахалина-2" 24 ноября. ФАС потребовала предоставить информацию о планах и об этапах строительства третьей технологической очереди проекта "Сахалин-2" (с приложением подтверждающих документов), а также информацию об обеспеченности строительства третьей очереди завода СПГ ресурсами газа (с приложением подтверждающих документов). Между тем, "Газпром" (MOEX: GAZP), как контролирующий акционер Sakhalin Energy, планирует закончить FEED проекта в третьем квартале 2015 года, тогда же и сообщить о ресурсной базе.
В свою очередь в судебном разбирательстве Sakhalin Energy ходатайствовала об истребовании у Exxon Neftegaz Limited решения консорциума "Сахалин-1" об одобрении проекта "Дальневосточный СПГ" или письменное подтверждение отсутствия такого решения, основные технические решения и декларацию о намерениях в отношении строительства СПГ-завода на Сахалине. Это ходатайство не было удовлетворено. FEED данного проекта также еще не разработан.
"Газпром" несколько лет вел переговоры о покупке газа у "Сахалин-1".
Ранее "Роснефть" подала иск в Арбитражный суд Сахалинской области к Sakhalin Energy с требованием предоставить ей доступ к газопроводу в объеме до 8 млрд кубометров газа в год (в сжиженном виде эквивалентно около 5,8 млн тонн СПГ).
Просмотров: 328 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz