Воскресенье, 20.09.2020, 07:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Топливный баланс
Топливный баланс
10:12
Российская газета, Москва Анатолий Алексин
За шесть лет Газпром инвестировал в строительство объектов газификации Адыгеи более 480 миллионов рублей
Итоги работы газовых компаний в 2012 году подвел на состоявшейся пресс-конференции генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" и ОАО "Адыггаз" Сергей Колесниченко. Он рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед газовыми службами республики, состоянии расчетов с покупателями газа, реализации в республике программы газификации регионов России ОАО "Газпром".
Было подчеркнуто: главное в работе региональной газовой компании - надежное обеспечение поставок газа потребителям и контроль за соблюдением дисциплины платежей. Количество заключенных договоров на поставку газа юридическим лицам превышает 1400, абонентам - физическим лицам - свыше 134 тысяч.
- Сегодня, - отметил Сергей Колесниченко, - мы перешли на выставление платежей по квитанциям. Закрыв большинство касс, "Газпром межрегионгаз Майкоп" предложил абонентам в пять раз больше точек платежей, причем без взимания комиссии. Заплатить за газ можно как в офисах ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп", в том числе и в районных управлениях, так и в офисах наших партнеров - Сбербанка, Собинбанка и "Почты России", где также комиссия не взимается.
В двух аулах Тахтамукайского района, Тахтамукайском и Шенджий, внедрена автоматизированная, дистанционная система сбора данных с индивидуальных узлов учета газа 1620 абонентов. По 69 населенным пунктам, где установлены кустовые узлы учета газа, ежемесячно проводится анализ определения объемов неучтенного газа по каждому населенному пункту.
Особое внимание Сергей Колесниченко обратил на ситуацию с нарушением платежной дисциплины. На первое декабря 2012 года сумма долга за газ всех потребителей Адыгеи превышала 1,2 миллиарда рублей (на первое декабря 2011 года - миллиард). Основная задолженность приходится на население, свыше миллиарда рублей, и жилищно-коммунальную сферу, более 198 миллионов. Прирост задолженности за 11 месяцев по этим двум категориям потребителей составил 168 миллионов рублей.
Особенно неблагоприятная обстановка с дисциплиной платежей среди населения сохраняется в Шовгеновском и Тахтамукайском районах республики, где уровень оплаты за потребленный газ на 1 декабря текущего года составил 75,6 и 72,6 процента соответственно. Значительно ниже среднего показателя по республике платежи за газ абонентов муниципальных образований города Адыгейска и Теучежского (81 процент), а также Гиагинского (85 процентов) районов.
Закон позволяет приостановить подачу газа без решения суда и независимо от времени года при неоплате или неполной оплате в течение трех месяцев подряд. Сергей Колесниченко отметил: при этом надо быть готовым к погашению не только суммы долга, но и стоимости отключения и подключения.
В случаях отказа добровольно оплатить долги за газ направляются иски в судебные органы. Всего с начала 2012 года "Газпром межрегионгаз Майкоп" направил в суды 900 исковых заявлений о взыскании долга. Сумма взысканного с абонентов долга составила 11 миллионов рублей.
Критическая ситуация с оплатой наблюдается у ОКК в Адыгейске. Крайне негативная ситуация и в Кошехабльском районе. В число территорий, где в этом году образовалась сложная ситуация по долгам за газ, впервые вошел Тахтамукайский, Майкопский и Красногвардейский районы.
К проверкам на предмет выявления причин образовавшейся просроченной дебиторской задолженности за газ коммунальными организациями республики привлекаются правоохранительные органы Адыгеи.
С начала года за долги ограничение поставки газа вводилось по восьми предприятиям - должникам организаций коммунального комплекса Адыгейска, Гиагинского, Кошехабльского, Тахтамукайского и Красногвардейского районов.
Сегодня отдельные абоненты по-прежнему пытаются заниматься хищением природного газа из газопроводов. Наибольшее количество случаев самовольных врезок выявлено в Кошехабльском и Тахтамукайском районах Адыгеи. Все факты самовольного подключения и несанкционированного отбора газа фиксируются в актах специалистами газовых служб, рассчитывается и доначисляется сумма причиненного ущерба.
В 2012 году по фактам хищения газа 57 абонентов привлечены к административной ответственности. Общая сумма возмещенного через суд ущерба и оплаченного долга за незаконное использование топлива составила более 1,5 миллиона рублей.
Сергей Колесниченко рассказал также об основных направлениях деятельности ОАО "Адыггаз" и комплексе задач, стоящих перед газораспределительной организацией при транспортировке природного газа по газораспределительным сетям, ремонту, замене и модернизации газопроводов. Особое внимание было обращено на необходимость заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и обеспечение безопасности при эксплуатации. На сегодняшний день их заключено свыше 124,4 тысячи.
Затем Сергей Колесниченко рассказал о целях и задачах реализации программы Газпрома по газификации регионов страны.
За шесть лет Газпром инвестировал в строительство объектов газификации республики более 480 миллионов рублей. На эти средства построено пять межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 68 километров. В 2012 году Газпром выделил на газификацию Адыгеи 200 миллионов рублей. В рамках инвестиционной программы Газпрома планируется строительство двух межпоселковых газопроводов: Абадзехская - Севастопольская - Новосвободная и Первомайский - Веселый общей протяженностью 43 километра, что позволит газифицировать шесть населенных пунктов Майкопского района: хутора Веселый и Шевченко, поселок Победа и станицы Абадзехскую, Севастопольскую и Новосвободную. Первые 35 километров намечено проложить уже в этом году.
Всего проект ОАО "Газпром" позволит газифицировать почти 2,5 тысячи домовладений и шесть котельных района.
Главным показателем успешной газификации является завершение строительства межпоселковых сетей с одновременной готовностью к приему газа домовладений и объектов социального назначения населенных пунктов. Однако до сегодняшнего дня в Красногвардейском районе не исполнен план-график синхронизации газификации села Преображенского. В 2012 году был сдан межпоселковый газопровод высокого давления Белое - Преображенское протяженностью более пяти километров, при этом из 16 километров внутрипоселковых сетей, строительство которых взяла на себя администрация, построено лишь 2,3 километра, а число домовладений, подготовленных к приему газа, составляет всего 21 из 426.
Сегодня в республике газифицирован природным газом 161 населенный пункт, потребителями газа являются свыше 300 тысяч человек. В будущем году деятельность организации будет направлена на продолжение строительства объектов газификации, которое началось в 2012 году.
Просмотров: 802 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz