Вторник, 29.09.2020, 08:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Total оценивает перспективы СП с ЛУКОЙЛом в Западой Сибири из-за санкций - СМИ
Total оценивает перспективы СП с ЛУКОЙЛом в Западой Сибири из-за санкций - СМИ
13:21
Total оценивает перспективы СП с ЛУКОЙЛом в Западой Сибири из-за санкций - СМИ
Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ - Французская Total оценивает перспективы совместного предприятия с ОАО "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH) по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири из-за санкций, сообщают западные СМИ.
В частности, газета Financial Times утром во вторник сообщила, что работа по созданию СП между Total и "ЛУКОЙЛом" приостанавливается.
"СП с "ЛУКОЙЛом", наверняка, остановлено", - цитирует газета слова главы концерна Total Кристофа де Маржери. "Но оно (СП - АНИ) не приступило к своей работе, поэтому это не окажет никакого влияния (на Total)", - сказал он.
Агентство Bloomberg со ссылкой на первого вице-президента Total по работе концерна в континентальной Европе и Центральной Азии Михаэля Боррелля (Michael Borrell) вечером во вторник сообщило, что Total ведет повторный анализ своих планов по разработке трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири с партнерстве с "ЛУКОЙЛом".
"Мы в настоящее время оцениваем, что мы можем сделать с "ЛУКОЙЛом", а что не можем сделать", - сказал М.Боррелль в интервью Bloomberg. Он добавил, что к соглашению, подписанному с "ЛУКОЙЛом" по созданию СП, "добавлен новый уровень сложности - санкции".
"Совершенно очевидно, что мы будем придерживаться санкций, которые применены к нам. Мы должны четко понимать, что именно они значат и как могут на нас отразиться", - добавил М.Боррель.
При этом он отметил, что Total и "ЛУКОЙЛ" планируют уже в следующем году пробурить первую скважину в Западной Сибири в рамках СП.
Пресс-служба "ЛУКОЙЛа" пока не комментирует информацию.
Россия тоже изучает влияние западных санкций на СП. Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов сообщал журналистам, что соответствующую работу ведут юридические консультанты. Планировалось, что свое заключение они предоставят 20 сентября.
Согласно подписанному между Total и "ЛУКОЙЛом" соглашению об СП по разработке Баженовской свиты в Западной Сибири, у "ЛУКОЙЛа" будет 51% в предприятии. В течение двух лет компании предполагали совместно инвестировать в геологоразведочные работы $120-150 млн.
Ожидалось, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами на котором обладает ОАО "РИТЭК" (MOEX: RITK) (входит в Группу "ЛУКОЙЛ"), а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами пользования недрами на которых обладает концерн Total, общая площадь которых составляет 2700 кв. км.
Как сообщалось, 12 сентября США и ЕС расширили санкции против России. Так, в санкционный список США вошли "Газпром" (MOEX: GAZP), "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз" (MOEX: SNGS), "Транснефть" (MOEX: TRNF), "Газпром нефть" (MOEX: SIBN). Также был введен запрет на экспорт определенных видов услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Евросоюз ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разведки и разработки месторождений сланцевой нефти, нефтяных месторождений Арктики, а также глубоководного шельфа. В список новых ограничительных мер ЕС попали "Роснефть" (MOEX: ROSN), "Транснефть" и "Газпром нефть".
Просмотров: 520 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz