Четверг, 24.06.2021, 02:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 12 » УФАС может возбудить дело в отношении ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта из-за роста цен на АЗС в июле
УФАС может возбудить дело в отношении ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта из-за роста цен на АЗС в июле
08:39

Пермь. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Управление ФАС по Пермскому краю рассматривает возможность возбуждения дела в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" по факту роста цен на АЗС компании в Пермском крае в июле текущего года на 1-5%, сообщил руководитель УФАС Дмитрий Махонин журналистам в четверг.
"Они ("ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" - ИФ) сказали, что причиной повышения цены на бензин является забота о жителях Пермского края, чтобы у нас дешевый бензин потребители из других регионов не приехали и не скупили весь", - сказал он.
Д.Махонин также сообщил, что "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" в своем объяснении отмечает, что цены на бензин на АЗС компании ниже, чем у других розничных продавцов в регионе.
Между тем, в УФАС считают, что разница в ценах на АЗС "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта" и других операторов обусловлена тем, что последние ограничены в возможности покупать бензин напрямую у производителя.
"Единственный потребитель, который приобретает (бензин-ИФ) у "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза" - это "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт". Другие владельцы заправок ограничены в возможности покупать напрямую с завода. Зачем "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукту" поддерживать своих конкурентов и продавать дешевле бензин? Естественно, он продает им примерно по такой же цене, которая на заправках стоит", - сказал Д.Махонин.
Как сообщалось, в феврале текущего года пермское УФАС признало ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" нарушившим закон о конкуренции. Нарушение выразилось в установлении компанией в октябре-декабре 2010 года монопольно высоких оптовых цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на территории Пермского края, где, по оценке УФАС, "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" занимает доминирующее положение на рынке производства и оптовой реализации моторного топлива.
Арбитражный суд Пермского края счел доводы УФАС необоснованными и отменил принятое управлением решение и основанное на нем предписание. УФАС обжаловало решение суда. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу 15 сентября.
Также сообщалось, Пермское УФАС в июле проводило проверку по факту роста цен на бензин, реализуемый через автозаправочные станции (АЗС) ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" в Пермском крае. С13 июля цены на АЗС "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта" выросли в среднем на 1-5%.
"ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" реализует продукцию компании "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) на территории Пермского края, Свердловской и Кировской областей, а также в Удмуртии.
В Пермском крае "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" владеет 121 АЗС, что составляет более 50% рынка.

Просмотров: 672 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz