Четверг, 24.06.2021, 03:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Вкратце
Вкратце
10:24

"Башнефть" просит помощи
"Башнефть" рассчитывает получить нулевую ставку НДПИ для своих месторождений высокосернистой нефти не ранее января 2012 г., сообщил президент компании Александр Корсик. "Башнефть" для своих НПЗ покупает нефть, поэтому может понести убытки из-за введения нового режима налогообложения отрасли, компания попросила государство ежегодно компенсировать ей около $150-200 млн, рассказал топ-менеджер. Прайм
"Башнефть" собирается в Ирак
"Башнефть" заинтересована в разработке месторождений углеводородов в Ираке, но не в качестве оператора, а в составе консорциума, сообщил президент компании Александр Корсик, не назвав возможных партнеров. Прайм
Отчитались Путину
В 2011 г. на Талаканском месторождении планируется добыть 5,3 млн т, общий объем инвестиций в проект с учетом затрат на покупку лицензии и развитие социальной инфраструктуры - 217 млрд руб., сообщил гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов. На Верхнечонском месторождении будет добыто 5,4 млн т, а к 2016 г. планируется выйти на 7,5 млн т, в проект вложено около 160 млрд руб., общая сумма - $5 млрд, сказал исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. Интерфакс
Премьерское поручение
Премьер-министр Владимир Путин поручил правительству и нефтяным компаниям развивать нефтепереработку в Сибири и на Дальнем Востоке. Это регионы, где ежегодно добываются миллионы тонн нефти, а цены на топливо при этом остаются там высокими, отметил премьер.
Никакой связи между развитием переработки и снижением цен на топливо нет, вздыхают нефтяники: причина удорожания бензина - неэффективное госрегулирование рынка и высокие налоги. После введения системы "60-66" нагрузка на отрасль только увеличится, уверен аналитик Банка Москвы Денис Борисов: цены на нефтепродукты могут вырасти примерно на 5%, а на бензин (как самый высокомаржинальный продукт в корзине) - до 10%. "Получается, как всегда: правая рука не знает, что делает левая", - сетует сотрудник одного из нефтяных холдингов.
Право на учебник
Венчурный проект "Дневник.ру" и провайдер видеоконференций Comdi объявили об амбициозных планах. До конца 2011 г. они хотят внедрить систему дистанционного обучения в 30 000 российских школах и подключить к ней 6,5 млн учеников. Организаторы проекта предлагают в виртуальном формате школьникам и учителям практически все то, что есть в обычной школе: дневники, классные журналы, методички - сервис позволяет даже присутствовать на уроках, не выходя из дома (учитель общается с учениками с помощью веб-камеры - за эту опцию отвечает Comdi). Интересно, что проект делается не на бюджетные деньги - "Дневник.ру" планирует зарабатывать на продаже контента, размещении рекламы и т. п.
Виртуальная школа, как и обычная, не может обойтись без учебников. А вот с ними у "Дневника" могут возникнуть проблемы: российские издатели крайне неохотно делятся авторскими правами с онлайн-продавцами. Так что приложением к виртуальному дневнику вполне может стать стопка бумажных учебников.
Акционеры заплатят
Даже компания, сильно обремененная долгами, может найти способ привлечь деньги, особенно если ей готовы помочь акционеры. ОАО "РБК" готово дополнительно выпустить в открытую продажу 51,1 млн акций, сообщила вчера компания. Это решение совета директоров компании предстоит одобрить внеочередному собранию акционеров в октябре. Тогда же будет определена и цена размещения. Владелец контрольного пакета - группа "Онэксим" согласилась выкупить часть дополнительных акций и сохранить долю в холдинге. Причины, по которым РБК предпочла провести допэмиссию, а не привлечь кредит, очевидны. Во-первых, по условиям реструктуризации долга возможности РБК по внешним заимствованиям сильно ограничены, во-вторых, кредит еще надо возвращать, а новым акционерам компания будет должна разве что дивиденды. Другое дело, что холдинг очень рискует, предлагая акции на "сильно волатильных" рынках, когда другие компании одна за одной отменяют IPO. Но компании необходимы средства на завершение сделки по покупке хостинг-провайдера Ru-Center и другие приобретения. Исходя из вчерашней капитализации на ММВБ холдинг сможет привлечь таким образом около $51 млн (из расчета около $1 за акцию).
Просмотров: 742 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz