Суббота, 19.06.2021, 03:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Владельцы алтайских АЗС работают в убыток и готовы продать свой бизнес - эксперт
Владельцы алтайских АЗС работают в убыток и готовы продать свой бизнес - эксперт
11:11

Барнаул. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Собственники АЗС Алтайского края работают в убыток и готовы продать свой бизнес, сообщил "Интерфаксу" руководитель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.
"Автозаправочные станции в регионе работают в пожарном режиме. Мы не знаем, получим ли мы завтра топливо или нет, и в каком объеме. Для участников розничного рынка ГСМ на Алтае ситуация практически не изменилась со времен разразившегося кризиса весной текущего года. Единственное, оптовые поставщики - ОАО "НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай" - себя полностью обеспечивают топливом и их АЗС работают без перебоев", - прокомментировал Ю.Матвейко.
По его словам, оптовые цены у "Роснефти" (РТС: ROSN) отличаются от розничных всего на 60-70 копеек, и эта разница не дает участникам алтайского рынка покрывать даже трети затрат при реализации ГСМ на заправочных станциях.
"Несколько лучше ситуация при работе с "Газпром нефтью" (РТС: SIBN), но у нее маленькие объемы поставки. Для удовлетворения потребностей Алтая их необходимо увеличить практически в 4 раза. Проблема в том, что розничные цены регламентированы, а оптовые - нет, поэтому возникла такая проблема. О нашей рентабельности никто не думает", - заметил Ю.Матвейко.
В то же время перебоев с розничными продажами топлива на заправочных станциях нефтехолдингов в крае нет.
Алтайский топливный союз провел переговоры с Федеральной антимонопольной службы (ФАС), после чего ведомство направило рекомендации полпредам президента в федеральные округа. Но, как отметил руководитель союза, пока ситуация не изменилась.
Как сообщалось, в апреле текущего года автовладельцы во многих регионах России столкнулись с проблемой нехватки бензина, а также с очередями на АЗС. Первым испытал на себе кризис Алтайский край. На заправках начали скапливаться длинные очереди. Бензин отпускался объемом не более 20 литров.
"Роснефть-Алтайнефтепродукт" работает на внутреннем рынке нефтепродуктообеспечения Алтайского края, занимается оптово-розничной деятельностью. Более 50% общего объема продаж компании приходится на автобензин и дизтопливо. В настоящее время в составе "Роснефть-Алтайнефтепродукта" находятся 83 АЗС.
АО "Газпромнефть-Алтай" - сбытовое дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть", владеет сетью из 17 АЗС, а также 1 нефтебазой в Алтайском крае.

Просмотров: 790 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz