Вторник, 27.10.2020, 01:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 30 » Власти США не могут задержать партию нефти, прибывшую из Курдистана к берегам Техаса - СМИ
Власти США не могут задержать партию нефти, прибывшую из Курдистана к берегам Техаса - СМИ
13:02
Власти США не могут задержать партию нефти, прибывшую из Курдистана к берегам Техаса - СМИ
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Решение суда США об аресте партии нефти, прибывшей танкером к берегам Техаса в Мексиканском заливе из иракского Курдистана, не может быть исполнено, так как судно находится за пределами юрисдикции Америки, сообщает в среду агентство Рейтер.
Федеральный магистрат Нэнси Джонсон (Nancy K. Johnson) заявила, что решение, которое суд принял накануне об аресте прибывшей к берегам США нефти, не может быть исполнено, так как судно находится на расстоянии около 100 километров от берега, то есть за пределами территориальных вод США. Как заявляют сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и судебных приставов, постановление суда может быть исполнено, только если танкер войдет в территориальные воды США.
Танкер United Kalavryta c 1 миллионом баррелей нефти стоимостью 100 миллионов долларов из курдской автономии подошел к заливу Галвестон в воскресенье, 27 июля. Ранее судно, которое слишком большое для захода в порты Хьюстона, получило разрешение американских властей на выгрузку нефти на другие, более маленькие суда возле берегов Техаса.
Однако в понедельник, 28 июля, правительство Ирака направило в суд жалобу, в которой обвинило региональные власти Курдистана в незаконной продаже этой партии нефти. Как отмечает Рейтер, юристы, представляющие интересы автономного региона, также намерены в суде оспорить право на владение грузом.
Представитель госдепартамента Джен Псаки 28 июля заявила, что США пока не давали разрешения на импорт нефти из иракского Курдистана. По ее словам, иракская нефть принадлежит народу Ирака, а право на ее экспорт - центральному правительству этой страны.
Правительство автономии Иракский Курдистан находится в конфликте с ослабленным центральным правительством в Багдаде относительно возможности самостоятельно экспортировать собственную нефть. До настоящего времени партии нефти из Курдистана направлялись в Турцию, Иран, США и Израиль, что также вызывало протест центрального правительства.
Просмотров: 340 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz