Среда, 20.01.2021, 03:30Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Зарыбление Волги
Зарыбление Волги
08:08
Российская газета, Москва
 
Дмитрий Ширкин
Экономика Поволжья
Экология
Нефтяники помогают реке восстановить природные ресурсы
Для сохранения и пополнения запасов ценных видов водных биологических ресурсов 9 октября в Саратовское водохранилище ОАО "Самаранефтегаз" выпустило более 65 тысяч сеголеток сазана и толстолобика.
- По планам искусственного воспроизводства ежегодно Росрыболовством утверждается приказ по объемам выпуска в естественные водоемы посадочного материала сазана, толстолобика, стерляди, - сообщила в ходе мероприятия начальник отдела организации мониторинга и воспроизводства Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ирина Выропаева. Поскольку ОАО "Самаранефтегаз" осуществляет забор воды для производственных и технических нужд из Саратовского водохранилища, нефтяники, следуя политике социальной ответственности ОАО "НК "Роснефть" и принципу строгого соблюдения природоохранного законодательства, ежегодно принимают участие в восполнении речной фауны. Искусственное зарыбление является одним из составляющих сохранения численности и видового разнообразия водных биологических ресурсов.
На договорной основе для главного нефтедобывающего предприятия Самарской области рыбным хозяйством ООО "Рыбопитомник" было выращено порядка 1300 килограммов малька. Все мероприятия по воспроизводству и запуску рыбы осуществлялись под строгим контролем комиссии, которую возглавляли представители Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
В назначенный день "молчаливых пассажиров" из Хрящевской живорыбной базы до села Федоровка довезли на специально оборудованном автотранспорте. Для того чтобы рыба не повредилась при падении в воду, специалисты установили специальный брезентовый желоб, и мальки из контейнеров отправились в самостоятельное плавание. Сразу после высадки "новоселы" прибились к берегу и привыкали к новой среде обитания. Уже потом они рассредоточатся по всей реке и каждый найдет свою заводь.
Просмотров: 411 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz